スパムって言ったって迷惑メールじゃないわよ。 [おいしいもの]
てぬぐいは、ハンカチ代わりやお弁当を包んだり、
頬被りしてみたり(いや、しないってば)いろいろ使ってますよん。
そうそう、なんでもいいわけじゃないんだよね。
このうさぎ柄はかわいい。色もいいー。年寄り臭くないー(笑
ありがとねー。
スパムって言ったって迷惑メールじゃないわよ。
ポークランチョンミートのことなのよ。
spamとSPAMのあれこれは、Wikipediaのページで
いつの間にかこんなページができていて → ようこそ!SPAMのページへ
3/15からTV CMも始まるんだって。そりゃ大変だわ。
Narinari.comのニュースは、こちら
スパムむすびの海苔が小さすぎるのが気になりますが。
「家庭では使い方がわからない」という消費者の声も少なくない、とのこと。
そーね、スパムむすびか炒め物に使うかな?ゴーヤーチャンプルーにはスパムだわね。
それ以外?フライにしたり、トマト系のスープに入れたり。。あら?そんなものだったかな。
レシピをチェックしようっと。
本家もチェック。ホットドックもあるよー
最近はあまり食べなくなったけど、一時期はストックしておいたな。また買っておくかな。
ハワイでは「ワイキキ・スパム・ジャム」というイベントが行われるけど、日本でもどうかしら。
と、ホーメルの人に聞いてみる。
スパム好き、自慢の一品。ピンバッチです。
IT'S A SPAM WORLD AFTER ALL(笑
頬被りしてみたり(いや、しないってば)いろいろ使ってますよん。
そうそう、なんでもいいわけじゃないんだよね。
このうさぎ柄はかわいい。色もいいー。年寄り臭くないー(笑
ありがとねー。
スパムって言ったって迷惑メールじゃないわよ。
ポークランチョンミートのことなのよ。
spamとSPAMのあれこれは、Wikipediaのページで
いつの間にかこんなページができていて → ようこそ!SPAMのページへ
3/15からTV CMも始まるんだって。そりゃ大変だわ。
Narinari.comのニュースは、こちら
スパムむすびの海苔が小さすぎるのが気になりますが。
「家庭では使い方がわからない」という消費者の声も少なくない、とのこと。
そーね、スパムむすびか炒め物に使うかな?ゴーヤーチャンプルーにはスパムだわね。
それ以外?フライにしたり、トマト系のスープに入れたり。。あら?そんなものだったかな。
レシピをチェックしようっと。
本家もチェック。ホットドックもあるよー
最近はあまり食べなくなったけど、一時期はストックしておいたな。また買っておくかな。
ハワイでは「ワイキキ・スパム・ジャム」というイベントが行われるけど、日本でもどうかしら。
と、ホーメルの人に聞いてみる。
スパム好き、自慢の一品。ピンバッチです。
IT'S A SPAM WORLD AFTER ALL(笑
沖縄好きなこともあり
スパムもだ~い好きです♪
スパムのページお勉強になりました!!!
by maamame (2010-03-13 19:46)
HPチェックしました~。
うちなーんちゅから見て「?」なメニューもありましたが(笑)
普通に肉代わりに炒め物に使います。
カレーに入れると崩れて行方不明になるのでお勧めできません^^
茹でたにんじんとインゲンとスパムをインゲンサイズに切って
天ぷら(沖縄風のヤツ)にすると美味しいです~♪
by りちこ (2010-03-13 21:32)
かわいぃピンバッジねぇ♡
スパムは食べたことないの。
気になってるんだけど・・・。
むぅ、いますぐ食べたくなっちゃったよ。(≧v≦)
by きむたこ (2010-03-13 22:08)
てぬぐい、喜んで頂けてよかったです!!
ムフフ(^o^)/
スパムむすび大好きです☆
あのちょっと塩っぱい感じがたまらんとです!
あ〜、スパムが食べたくなってきやがりました(笑)
by satomi (2010-03-13 22:47)
maamameさん
安いところでまとめ買いしておかなくちゃね。
何作ろうかなー
りちこさん
塩気が炒め物にはちょうどいいよね。
なるほど・・カレーにはむかないと。
天ぷら!美味しそうだ。沖縄風の天ぷら、了解です!ありがとー
きむたこさん
ピンバッチも好きー。お宝?出てきました。
砂漠に行くときはスパムを持って行かないと。。。
盗られる?危険?(w
satomiちゃん
ありがとねー。早速使ってますよん。
そーかー、この前差し入れにスパムむすびを持って行けばよかったね。
ま、食べる暇はなさそうだったけどね(^^;
by Brownie (2010-03-14 10:15)
ゴーヤチャンプルにはスパムですよね。
レパートリーは多くないのですが
スパム好きです。
CMも流れるようになるなら
もっと色んなところでスパムメニューをみるように
なるかもしれませんね。
by Samansaちゃんの日々 (2010-03-14 14:23)
Samansaちゃん
チャンプルーには塩気がちょうどいいですよね。
CMが楽しみです。
レシピコンテストも開催だそうですよ。
これも楽しみー。へ?それはどう?なんてレシピも出たりしてね(笑
by Brownie (2010-03-14 16:30)