レシピサイトいろいろあるけれど。 [おいしいもの]
いんげん豆を買おうと思ったのになぜかひよこ豆を買ってきてしまった(笑)
そのままサラダにするかトマトソースで煮込むぐらいしか作ったことがないな。
あ、カレーは食べたことがあるか。。
ちょいと呟いてみる。人にはググれと言うのに(笑)
すると友人がバターで炒めてカレー粉、塩、胡椒で味付けする簡単なものを教えてくれた。
レシピサイトいろいろあるけれど、知らない人のレシピよりも美味しいものを知っている人のレシピをそのまま実行する。
簡単なのもいい!(^∀^)
今回はオリーブオイルで炒めた。
茹でたブロッコリーを添えてと・・・ブロッコリーがない。
ひよこ豆だけで食べるか?ちょっと寂しかったのでニンジンを茹でて味付け後のひよこ豆と和えた。
ニンジンの味と甘さはそのまま味わいたかったので正解。ニンジン好きなのよ。
味付けはしっかりやったほうがいいね。
バターで炒めるときは塩は少なめでもいいかな。
味見しながらやってみるよー。
色が地味だったのでセロリの葉を切って散らしてみた。パクチーでもいいな。パクチー好きなのよ。
そうそう、白ワインが合うそうよ(笑)
【問】カレー粉、塩、胡椒の量はどのくらい?
【答】好きなだけ使え。
聞かないと思うけどさ、書いておく(笑)
そのままサラダにするかトマトソースで煮込むぐらいしか作ったことがないな。
あ、カレーは食べたことがあるか。。
ちょいと呟いてみる。人にはググれと言うのに(笑)
すると友人がバターで炒めてカレー粉、塩、胡椒で味付けする簡単なものを教えてくれた。
レシピサイトいろいろあるけれど、知らない人のレシピよりも美味しいものを知っている人のレシピをそのまま実行する。
簡単なのもいい!(^∀^)
今回はオリーブオイルで炒めた。
茹でたブロッコリーを添えてと・・・ブロッコリーがない。
ひよこ豆だけで食べるか?ちょっと寂しかったのでニンジンを茹でて味付け後のひよこ豆と和えた。
ニンジンの味と甘さはそのまま味わいたかったので正解。ニンジン好きなのよ。
味付けはしっかりやったほうがいいね。
バターで炒めるときは塩は少なめでもいいかな。
味見しながらやってみるよー。
色が地味だったのでセロリの葉を切って散らしてみた。パクチーでもいいな。パクチー好きなのよ。
そうそう、白ワインが合うそうよ(笑)
【問】カレー粉、塩、胡椒の量はどのくらい?
【答】好きなだけ使え。
聞かないと思うけどさ、書いておく(笑)
ほんと!冷えた白ワインが欲しくなりますねー。
作ってみます♪
by ruriy (2013-05-21 14:31)
美味しそう☆
豆料理はなんでも大好きです☆
レンズ豆のスープなんて最高☆
訳あって この週末に
赤ワインに合う料理を作ろうと画策中なんです(@@;))
ググろうかなぁ~(^w^)☆
by 獏 (2013-05-21 17:00)
ruriさん
ワイン好きの友人が教えてくれました(笑)
簡単なのもいいですよね。ぜひぜひ。
獏さん
レンズ豆のスープ!好きです。
って獏さん、マメですよね(あ・駄洒落じゃなくて・笑)
赤ワインに合う料理ですか??
肉系?魚系は白ワイン? そうググれ(笑)
by Brownie (2013-05-21 18:03)
この大雑把な感じが、ゆるくてステキ~(^o^)
by よーちゃん (2013-05-21 21:22)
よーちゃんさん
うししし、ありがとうございまーす。
ゆるいのは今後も変えない方向でいきます(笑)
by Brownie (2013-05-21 21:45)
いやん、Brownie姉さん、おいしい白ワイン持って、今から行くよ!
by katie (2013-05-21 22:41)
katieさん
食べちゃうよ~はやくおいで~
by Brownie (2013-05-21 22:55)
ひよこ豆好きー。
豆大好きです。
なんでもありあり!
by のりたま (2013-05-23 17:43)
のりたまさん
豆、美味しいよね。ほんとに。
おかずにもつまみにもおやつにもなる。
素晴らしい食材ですよね(^^)
by Brownie (2013-05-23 18:13)
お豆さん美味しそうです~♪
彩りもステキですね(^w^@
お腹空いてきましたが...気のせいだと言い聞かせて寝ます(笑)
by oyatu55 (2013-05-24 22:49)
oyatu55さん
ありがとう。
お腹が空いて眠れないんじゃ?(笑)
by Brownie (2013-05-25 08:45)