毎年恒例の肉からの粘土 [おいしいもの]
毎年この時期になると干支フラドールのワークショップに参加する。
ワークショップの前に美味しいものを食べる。
美味しいもの→肉(笑)
じゅぅぅぅぅ~
久しぶりにがっつり肉を頂く。うむ。美味しい。
私はサイコロステーキ。いろんな部位をカットしてあるのかなと思ったけど違うかな。
肉の食感と味をじっくり味わう。
ソースはお薦めのソース。これ美味し。
肉だけじゃなく、ソースも美味しい。ガーリックもデミグラスソースも。
他のソースも試してみたいね。
ここは肉の量を選べる。私たちは一番少ない7ozに。
ご飯も一番少ないサイズなのに大盛りなので3人でシェア。これ正解だった。
さて本題。
フラドールのワークショップです。
来年の干支。申もフラドールになります。
お披露目は年明けです。
ワークショップの前に美味しいものを食べる。
美味しいもの→肉(笑)
じゅぅぅぅぅ~
久しぶりにがっつり肉を頂く。うむ。美味しい。
私はサイコロステーキ。いろんな部位をカットしてあるのかなと思ったけど違うかな。
肉の食感と味をじっくり味わう。
ソースはお薦めのソース。これ美味し。
肉だけじゃなく、ソースも美味しい。ガーリックもデミグラスソースも。
他のソースも試してみたいね。
ここは肉の量を選べる。私たちは一番少ない7ozに。
ご飯も一番少ないサイズなのに大盛りなので3人でシェア。これ正解だった。
さて本題。
フラドールのワークショップです。
来年の干支。申もフラドールになります。
お披露目は年明けです。
胃袋繋がり [おいしいもの]
すんごいメンバーの中に遠慮せず加わり遊びに行った話は後ほどするとして
↑のメンバーのひとりから誕生日プレゼントを頂いたのだ。
ひと月遅れなんて気にしないさー、いつでも歓迎よ(笑)
あれ?誰かいる。
胃袋繋がりw
美味しいものを知っている人って大好きだー。
早速ビスコッティを作る。
卵1個用意すればOKね。
もう少し焼き目をつけたほうが良かったかなと思いつつもぐもぐもぐもぐ。。
もうひとつ食パンミックスも頂いたんだけど、家にはホームベーカリーが無いのだよ。
むむむ。この前TVを買ったばかりなので、と言いながらあれこれ見ているわたし。
↑のメンバーのひとりから誕生日プレゼントを頂いたのだ。
ひと月遅れなんて気にしないさー、いつでも歓迎よ(笑)
あれ?誰かいる。
胃袋繋がりw
美味しいものを知っている人って大好きだー。
早速ビスコッティを作る。
卵1個用意すればOKね。
もう少し焼き目をつけたほうが良かったかなと思いつつもぐもぐもぐもぐ。。
もうひとつ食パンミックスも頂いたんだけど、家にはホームベーカリーが無いのだよ。
むむむ。この前TVを買ったばかりなので、と言いながらあれこれ見ているわたし。
たんじょうび。 [おいしいもの]
やっと晴れたぞー。どうだー(笑)
ラジオを聞きながら、のんびりと一日がスタート
朝からあちらこちらでメッセージを頂いた。
マハロでございます。
今日はモンブランにした。
注文してから仕上げてくれる。
和栗のペーストがもりもりもりもり
中には生クリーム、生地は焼いたメレンゲ
サクッとふわっとしていてとても美味しいの。
ちょいとお高いが今日ぐらいはいいよね。
ラジオを聞きながら、のんびりと一日がスタート
朝からあちらこちらでメッセージを頂いた。
マハロでございます。
今日はモンブランにした。
注文してから仕上げてくれる。
和栗のペーストがもりもりもりもり
中には生クリーム、生地は焼いたメレンゲ
サクッとふわっとしていてとても美味しいの。
ちょいとお高いが今日ぐらいはいいよね。
A Cup of Coffee [おいしいもの]
コーヒー好き?
世田谷区内にもスペシャルティな珈琲屋さんがあるのです。
豆を焙煎販売している店も多いのです。
こちらはお隣の調布だけど私がよくうろうろしている辺り(笑)
スターバックスにカルディ、星乃珈琲のすぐ側にオープンした。
猿田彦珈琲 アトリエ仙川 http://sarutahiko.co/
買い物前に寄ってみようと出かけた雨の日曜日。
初めてだからドリップにしよう。
珈琲とスコーンは温めてもらって、カードを渡されて席でしばし待つ。。。
渡されたカードのナンバーが私のバースナンバーで、むふふ。
おっと、見えるように置いておかないと。
せっかくだから2階席にしよう。天井が高くていい感じー。
おひとりさまや家族連れ、年配のご夫婦。ご近所さんかな。
反対側の奥の写真は人がいたので撮りませんでしたがいいわよー。
いいわーいいわー、ここ、いいわー(笑)
家や職場で飲むコーヒーは朝のバタバタした中での一杯や
休憩時間にササッと淹れたコーヒーだ。
のんびりと珈琲の香りと味を楽しむために時間を作って来るのはいいな。
そうしよーっと。
ドリップ珈琲のトールサイズのこのカップが飲みやすい。
ハンドル部分も持ちやすい。
これは売ってないんだな?
世田谷区内にもスペシャルティな珈琲屋さんがあるのです。
豆を焙煎販売している店も多いのです。
こちらはお隣の調布だけど私がよくうろうろしている辺り(笑)
スターバックスにカルディ、星乃珈琲のすぐ側にオープンした。
猿田彦珈琲 アトリエ仙川 http://sarutahiko.co/
買い物前に寄ってみようと出かけた雨の日曜日。
初めてだからドリップにしよう。
珈琲とスコーンは温めてもらって、カードを渡されて席でしばし待つ。。。
渡されたカードのナンバーが私のバースナンバーで、むふふ。
おっと、見えるように置いておかないと。
せっかくだから2階席にしよう。天井が高くていい感じー。
おひとりさまや家族連れ、年配のご夫婦。ご近所さんかな。
反対側の奥の写真は人がいたので撮りませんでしたがいいわよー。
いいわーいいわー、ここ、いいわー(笑)
家や職場で飲むコーヒーは朝のバタバタした中での一杯や
休憩時間にササッと淹れたコーヒーだ。
のんびりと珈琲の香りと味を楽しむために時間を作って来るのはいいな。
そうしよーっと。
ドリップ珈琲のトールサイズのこのカップが飲みやすい。
ハンドル部分も持ちやすい。
これは売ってないんだな?
タグ:猿田彦珈琲